佛塑科技开展“内控与风险管理”专题培训
发布时间:2021-11-22
  为进一步推动落实公司审计、纪检制度,着力提升公司内部控制和风险管理能力,11月19日下午,公司在总部三楼会场开展“内控与风险管理”专题培训。本次培训由总部监察审计部陆健民总经理、罗兴楚经理主讲。
  首先,罗兴楚围绕现代企业内部控制和经营管理风险与关键环节控制两大方面进行讲解,结合公司实际情况,运用大量详实的案例与数据分析评估内部控制的有效性及其实施效果,提高大家发现、防范、处置各类经营风险的水平。
  随后,陆健民对公司今年修订、新订的主要审计、纪检制度进行宣贯。一方面,通过细致讲解《审计整改管理办法》,鼓励学员加速审计成果转化与强化审计结果运用,有效发挥审计 “治已病”、“防未病”的作用;另一方面,重点介绍公司《违规经营投资责任追究办法》和《合规免责事项清单》,强调公司将坚持“三个区分开来”原则,积极发挥容错纠错机制作用,激发改革创新活力,为公司合规经营和高质量发展保驾护航。
  各经营责任体纪检委员,财务部、采购部、销售部、综合部负责人,以及总部经营管理中心、法务与风险管理部管理骨干共46人参加培训。
 
                                 监察审计部  陈锦恒
 
返回 ]