佛塑微信订阅号
 
 
      员工动态  Stuff latest  
    如何有效地鼓励孩子 ——2018年佛塑科技主题沙龙讲座活动  
发布时间:2018-04-17  点击:

  4月13日上午,佛塑科技《如何有效地鼓励孩子》主题沙龙讲座在公司总部三楼会场举行。公司经营管理部总经理、公司女工委主任,公司关工委委员何婉慧,总部以及各经营责任体的职工家长约30人参加了本次讲座。

 

 图一:智慧妈妈大合影  

  正面管教源于美国,主张既不娇纵也不惩罚地养育孩子。它以互相尊重与合作为基石,倡导和善与坚定并行,帮助家长掌握多种方法解决日常的育儿挑战,从而培养孩子的各种生活技能和社会技能,并找到引导孩子自信、自律、拥有强大内心的力量。本次讲座邀请到了来自公司总部进出口部钟丹作为分享嘉宾,钟丹是美国正面管教协会注册家长讲师、更是两个孩子的妈妈,她在正面管教方面经过系统的理念学习,并在生活中实践应用,在与夫妻关系、亲子关系甚至职场上的沟通与交流都有显著的改变和提高。

  讲座现场,钟丹老师通过分析面对养育孩子的挑战、提出正面管教的核心理念,从而引导家长思考如何有效地鼓励孩子。引发家长思考在日常中与孩子沟通交流的方式与方法。

  讲座中,职工家长之间深入互动、分享陪伴孩子成长过程中的挑战与感受。钟丹老师图文并茂的讲解和案例的分享,让在场的家长更好地掌握如何正面管教,以鼓励而坚定的态度引领孩子健康自信地成长。

  本次讲座是围绕公司工会“聚力奋斗新时代 共建卓越幸福梦”年度工作主题开展的一次活动。通过本次讲座,让参与的家长提高了自我觉察力,学会了在和孩子的沟通中懂得尊重与平等、和善与坚定并行。参与的家长纷纷表示,良好的家庭教育氛围对积极的工作状态有促进的作用,并将在讲座中领悟到的沟通方式方法应用于工作中,提高工作效率,构建和谐、积极的工作氛围,为在新时代开创“卓越佛塑梦”贡献力量!

 

 图二:主题沙龙讲座现场  

 

通讯员 总部工会  莫茵茵

 
   
Copyright © 1988--2018 佛山佛塑科技集团股份有限公司 版权所有 粤ICP备05006946 4406043001109