佛塑微信订阅号
 
 
      集团新闻  Company Event  
    佛塑科技、长丰公司“高倍拉伸高韧性PVC透明硬片 技术研究与产业化”科技成果评价达到国内领先技术水平  
发布时间:2018-10-12  点击:

  2018年8月24日,由广东国评科技成果评价有限公司组织专家对佛山佛塑科技集团股份有限公司、佛山市三水长丰塑胶有限公司完成的“高倍拉伸高韧性PVC透明硬片技术研究与产业化”进行科技成果评价。会上专家认真听取了项目组的汇报及华南理工大学的《创新成果技术检索及分析报告》,经过质询和讨论,该科技成果被专家组一致评价为达到国内领先技术水平。

  该科技成果突破性创新用MBS,ABS,EVA等材料对PVC树脂进行改性,在保证强度与透明度的前提下,提高其韧性,形成高倍拉伸高韧性PVC透明硬片,并通过中温压延二次拉伸进一步提升纵向伸长率,通过生产封闭性改造明显降低产品晶杂点。同时,该科技成果申请并授权实用新型专利1件,产品主要应用于与PS复合后再与KT复合应用,处于成熟推广应用阶段且应用效果显著。

  该科技成果在提升产值与利税规模、节约资源、环保等方面取得良好经济效益和社会效益,促进了产业科技发展。

图:专家合影

图:评价会现场

 

  通讯员 长丰公司 王晓芬

 
   
Copyright © 1988--2018 佛山佛塑科技集团股份有限公司 版权所有 粤ICP备05006946 4406043001109